Можно ли без полиса обратиться в поликлинику

Если забыл полис ОМС дома | Томский вестник, 7 сентября 2015 г

Можно ли без полиса обратиться в поликлинику

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью “Рассылки” или “Статистики разделов” на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания.

Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь “Расширенным поиском”. Возможна также подборка по теме.

Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.

Томский вестник, 7 сентября 2015 г.Если забыл полис ОМС домаБыл случай, когда я пришел на прием в поликлинику и забыл полис дома. Меня отправили за ним, отказав в приеме, пока я его не предъявлю. Скажите, если пациент забыл полис ОМС дома, могут ли ему отказать в медицинской помощи? Анатолий ПетровОтвечает Татьяна Нестерова, начальник отдела защиты прав застрахованных Управления развития ОМС Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области: – Отсутствие у гражданина полиса ОМС не может быть основанием для отказа ему в медицинской помощи, особенно экстренной. С другой стороны, полис ОМС подтверждает наше право на оказание бесплатной медицинской помощи, и застрахованные лица обязаны предъявлять его при обращении в медицинскую организацию. В настоящее время существует отлаженный механизм определения страховой компании, и чаще всего, даже если полиса ОМС на руках нет, медицинские регистраторы смогут определить вашу страховую принадлежность.  Вся пресса за 7 сентября 2015 г.   Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхованиеУстановите трансляцию заголовков прессы на своем сайтеПолучить код для трансляции заголовков прессы »
Текущая пресса

19 октября 2020 г.
Москва 24, 19 октября 2020 г. Выгодная страховка: как изменились правила оформления полиса ОСАГО
Regnum, 19 октября 2020 г. В Госдуме из-за разливов нефти готовы заняться проблемой таяния мерзлоты
ПРАЙМ, 19 октября 2020 г. ПОВТОР: «Росэнергоатом» застраховал в «Согазе» оборудование АЭС от поломок
РИА Новости, 19 октября 2020 г. Страховой рынок РФ покажет стагнацию в этом году, но снова начнет расти в следующем – АКРА
Московский комсомолец, 19 октября 2020 г. Эксперты предложили способ защиты пассажиров такси на случай ДТП
Товар-деньги-товар, Киров, 19 октября 2020 г. Кировские аграрии впервые застраховали четыреста гектаров озимой ржи
НТК Звезда, 19 октября 2020 г. Автоюрист рассказал о плюсах новой системы расчета стоимости ОСАГО
NEWS.ru, 19 октября 2020 г. Названы преимущества новых правил покупки ОСАГО
Комсомольская правда, 19 октября 2020 г. 31 декабря в Москве заканчивается программа добровольного страхования жилья
korins.ru, 19 октября 2020 г. НСА: страхование садов взято под особый контроль Минсельхоза России
Право.Ru, 19 октября 2020 г. Руководство СК «Московия» привлекут к «субсидиарке» на 1,5 млрд рублей
korins.ru, 19 октября 2020 г. НСА: в 2021 году Белгородская область в 3 раза увеличит субсидии на агрострахование
Коммерсантъ-FM, 19 октября 2020 г. Кредиты «наткнулись» на стоп-фактор
RZN.info, Рязань, 19 октября 2020 г. В «Росгосстрахе» рассказали об увеличении среднего чека полиса в 2,5 раза
Банки.ру, 19 октября 2020 г. АСВ подало иск к бывшим топ-менеджерам страховой компании «Московия» на 1,47 млрд рублей
ПРАЙМ, 19 октября 2020 г. Эксперт рассказал о преимуществах новых правил покупки ОСАГО
360 Подмосковье, 19 октября 2020 г. Покупка ОСАГО в маркетплейсах поможет остановить рекламу по телефону
  Остальные материалы за 19 октября 2020 г.
  Самое главное   Найти : по изданию , по теме , за период   Получать: на e-mail, на свой сайт

Источник: https://www.insur-info.ru/press/109543/

COVID-19 оставляют государственным больницам

Можно ли без полиса обратиться в поликлинику

В борьбе с коронавирусом частная медицина оказалась бессильна. В этом убедились попытавшиеся воспользоваться платными услугами москвичи.

Выяснилось, например, что имея симптомы коронавируса, сдать тест на COVID-19 в частной клинике может не получиться.

Кроме того, сложности возникают и с медицинской страховкой — врачи по ней отказываются приезжать к клиентам с подозрительными симптомами даже до постановки диагноза. Почему люди с полисами ДМС не могут получить помощь? Выяснял Глеб Силко.

Власти призывают: при первых симптомах ОРВИ лучше остаться дома, вызвать врача и сделать тест на коронавирус. Однако многие москвичи, если в целом чувствуют себя хорошо, решают сначала проверить, есть ли у них COVID-19. Традиционно быстрее и удобнее всего сделать это в ближайшее частной клинике, цена вопроса колеблется от 2 до 5 тыс. руб.

Читать далее

Житель столицы Олег, почувствовав недомогание, отправился для скорости в платные клиники, чтобы сдать стандартный тест. Однако там неожиданно получил отказ: «Я почувствовал сильное першение в горле, кашлял как проклятый, адский насморк, но температуры не было.

Через несколько дней надо было выходить на работу.

Я решил сдать ПЦР-тест, решил, что нужно сделать это побыстрее, и стал звонить сначала в “Гемотест”, потом зашел в ближайшее отделение “Инвитро”, но все отвечали одно и то же: если у вас есть насморк, ни о каких тестах речи быть не может, обращайтесь в свою районную поликлинику».

Москвичка Елена сдала тест на коронавирус, прилетев в столицу из командировки. Он показал отрицательный результат. Но через пару дней вдруг появился признак коронавируса — пропало обоняние.

Елена решила по ДМС вызвать врача, но ее ждал неприятный сюрприз: «Тест я сделала, когда прилетела, в аэропорту. Но после того как я уже его сдала, я перестала чувствовать запахи. И я хотела вызвать врача, симптом такой странный.

Но мне сказали, что поскольку именно это является основным симптомом коронавирусной инфекции, врач по страховке не приедет. Сказали, мол, попробуйте по ОМС или по скорой.

А я не могу вызвать по обычной страховке, потому что у меня обычная поликлиника на другом конце города. И мне либо ехать туда, вызывать оттуда, но ко мне никто не приедет, потому что это другой конец города».

Почему полис добровольного медицинского страхования не позволяет человеку с симптомами коронавируса получить помощь? Действительно, пандемия изменила правила игры: теперь почти все, что касается COVID-19 — дело рук только государственных, пояснил “Ъ FM” заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. То же самое касается и тестирования: если у человека нет симптомов, частные клиники могут проверить его на коронавирус, в ином случае — только государственные. «По ДМС оказывается первичная помощь, то есть вызов врача на дом есть. Если врач приезжает, и у него есть подозрение, что это COVID-19, дальше начинают действовать уже по ОМС — так устроена медицина государственная. Чем-то иногда мы можем помочь, но лечение по коронавирусу — это прерогатива государственных служб. Мы ограничены в наших действиях»,— пояснил Иванов.

Почему государству можно, а частной медицине — нет? Этот вопрос “Ъ FM” адресовал руководителю медицинского центра в Марьино Александру Терентьеву.

По его словам, действует специальное предписание Роспотребнадзора, по которому частным структурам нельзя принимать пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус: «Это прежде всего вопросы о надлежащей регистрации всех ковидных случаев и оценки эпидобстановки.

С точки зрения соблюдения санэпидрежима, с точки зрения термологической безопасности — вы помните эти вопиющие случаи, когда приходил пациент в больницу с известным диагнозом COVID-19 и в поликлинике проводил полдня, тем самым подвергал риску все окружение — вероятность отследить это в частной структуре еще ниже. Если заболевшим людям дать возможность свободно перемещаться, то вероятность, что они могут кого-то дополнительно заразить, инфицировать, возрастает».

Читать далее

Получается, что теперь у россиян при борьбе с коронавирусом одна надежда — на государство. Во время весенней вспышки частные клиники привлекались для госпитализации и лечения больных в обмен на частичные компенсации стоимости лечения.

Теперь, осенью, частный сектор к работе с коронавирусными больными не допущен, несмотря на его мощности. Но сдерживает ли это заболеваемость на фоне рекордного ежесуточного прироста, определить сложно.

Зато налицо неудобство и сложности с получением помощи у тех, кто не уверен, заразился коронавирусом или нет.

Проблемы из-за новых ограничений, связанных со второй волной коронавируса в Москве, начал испытывать и бизнес.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4529337

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.