Льготы военнослужащим по контракту в 2020

Какие выплаты положены военнослужащим в 2020 году

Льготы военнослужащим по контракту в 2020
pexels.com 27.03.2020

Основным стимулом к службе является денежное довольствие состоящие из: ежемесячного оклада по контракту (№306-ФЗ) и ежемесячного оклада по занимаемой должности (ст.12,13 №76-ФЗ). Кроме денежного пособия военнослужащий может получать дополнительные средства приравниваемые к премиальным выплатам.

Семья военнослужащего проходящего службу по призыву или контракту, имеет дополнительное право на:

  • Получение единовременного пособия при рождении ребенка
  • Получение дополнительного ежемесячного детского пособия до исполнения ребенку 3 лет
  • Вне очередное распределение детей в дошкольные и школьные учреждения
  • Компенсацию за оплату детского сада составляет 80-90%
  • На бесплатный проезд членам семьи военнослужащего к месту отдыха и обратно в любую точку страны один раз в год (не распространяется на отдых заграницей)
  • На компенсацию части расходов при оплате съемного жилья, размер компенсации зависит от региона проживания.

Единовременное и ежемесячное пособие ребенку военнослужащего по призыву

Военнослужащие по призыву

Служащие по призыву получают льготы, на весь срок (1 год) прохождения службы. К получаемым льготам относится бесплатное:

  • Получение медикаментов
  • Медицинское обслуживание
  • Лечение в стационаре или госпитале
  • Отправление почты и личных вещей

За стаж

Надбавка за службу в армии РФ с 2 до 5 лет – 10%, далее она увеличивается на 5% каждые 5 лет, пока не достигнет 40%.

За квалификационный класс

  • III класс — 5%
  • II класс — 10%
  • I класс — 20%
  • Класс мастера — 30%

За доступ к государственной тайне

Размер зависит от уровня доступа  – до 65% оклада

За работу в особо сложных условиях

Размер зависит от сложности – до 100% оклада

За исполнение особо опасных поручений

Размер зависит от условий выполнения поставленных задач и может достигать 100%

Прочие надбавки

Ежемесячная доплата за выдающиеся достижения – до 100% оклада
Ежегодная денежная помощь составляет 100% от размера оклада

Не регулярные доплаты

  • Командировочные и суточные расходы на период командировки
  • «Подъёмные» во время переезда на новое место работы
  • Премия за добросовестное и эффективное выполнение должностных функций до 3 окладов денежного содержания

Право на жилое помещение

Военнослужащие контрактники вправе рассчитывать на служебное жилое помещение для себя и членов своей семьи. Закон устанавливает сроки получения жилплощади не позднее 3 месяцев с момента переезда на новое место службы. Жилплощадь выделяется в населенном пункте, где находится воинская часть, если нет подходящего жилья, то оно выделяется в близлежащих населенных пунктах.

Вне очереди получить жилое помещение могут военнослужащие, чьи семьи являются многодетными.

Субсидия на приобретение жилья

Военнослужащие заключившие контракт до 1998 года вправе рассчитывать на субсидию от государства на приобретение жилплощади в собственность. Субсидия может быть использована на покупку квартиры, дома или постройку.

Данная субсидия предоставляется только семьям признанным нуждающимися.

Если общее время службы военнослужащего превышает 20 лет, военнослужащий может рассчитывать на субсидию на приобретение или строительство жилого помещения, а также на бесплатную жилую площадь из федерального фонда.

Право на обучение и медицинское обслуживание

Военнослужащие, проходящие службу по контракту, вправе получать бесплатную медицинскую помощь по месту своего пребывания. Под медицинской помощью понимается не только лечение заболеваний, но и проведение различного рода операции. При этом лечение должно проходить на территории РФ.

Если общее время службы военнослужащего превышает 3 года, военнослужащий получает право на бесплатное обучение в гражданских высших и средних специальных учебных заведениях по заочной или очно-заочной (вечерней) форме. Данное правило не распространяется на курсантов военных ВУЗов.

Право на выходное пособие

После окончании контрактной службы можно не продлевать контракт на новый срок, а получить выходное пособие. Размер пособия напрямую зависит от количество лет службы. Если общее время службы менее 20 лет – 2 должностных оклада, более 20 лет – 7 окладов.

Если военнослужащего уволили без видимых и обоснованных причин, он может рассчитывать на моральную и денежную компенсацию.

Право на проезд

Военнослужащие по контракту могут рассчитывать на следующие льготы:

  • Бесплатный проезд:
    • к месту службы
    • на новое место жительство
    • в служебных командировках
    • проезд на лечение
  • При переводе на новое место службы, предоставляется возможность для перевоза вещей в контейнере объемом до 20 тонн
  • Если служба проходит в условиях Крайнего севера, члены семьи могут рассчитывать на проезд к месту отдыха и обратно за счет государства
  • Если в служебных целях используется личный транспорт, то военнослужащий вправе получить компенсацию затрат на бензин и прочие расходы. Основанием для компенсации является документ, подтверждающий использование личного транспорта в служебных целях.

Налоговые льготы

С 2016 года военнослужащие освобождены от уплаты налога на землю и имущество.

Инвалидность во время службы

Если во время прохождения службы, военнослужащий получил травму и признан непригодным, он получает разовую компенсацию в размере 1 млн. рублей, для контрактников эта сумма в 2 раза выше.

Размер ежемесячных начислений составляет:

  • I-я группа инвалидности — 300/250%
  • II-я группа инвалидности — 250/200%
  • III-я группа инвалидности — 175/150%

Расчетной основой является размер социальной пенсии для обычных инвалидов 2 группы, с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года размер составляет 5 606,15 рублей. Точный процент зависит от того, в результате чего получена инвалидность: военная травма или заболевание. По травме выплаты соответственно больше.

При признании инвалидности, военнослужащего комиссуют и увольняют.

Если инвалидность получена в период службы или в течение 3 месяцев после ее окончания (заболевание/ранение полученное во время службы). Уволенному военному назначается военная пенсия по инвалидности.

При возникновении конфликтой ситуации или вопроса юридического характера, люди в первую очередь обращаются в Интернет. Однако найти ответ на конкретный вопрос достаточно сложно, так как на сайтах чаще всего описаны типовые ситуации.

Кроме того, найденое решение:

  • Можно не правильно трактовать (понять)
  • Может оказаться не актуальным (изменился закон)

Иногда, не найдя решение проблемы, проблему отодвигают на второй план, в некоторых случаях это лишь усугубляет ситуацию.

Не откладывайте проблему, звоните нам, консультация бесплатно: 8 800 301 64 35 (бесплатный звонок по РФ)

Либо закажите обратный звонок через форму обратной связи.

Наши юристы подскажут как решить или правильно действовать в конкретной ситуации. Также помощь юриста может состоять в бесплатном предоставлении типовых образцов документов, например: жалобы, договора, претензии или искового заявления.

Все наши юристы имеют высшее образование в области права и ведут практическую деятельность.

Источник: https://LawPen.ru/privileges/privileges_military/vyplaty-voennosluzhashhim-i-ih-semyam

Льготы военнослужащим в 2020: перечень льгот – Портал юридической поддержки населения

Льготы военнослужащим по контракту в 2020
(10 5,00 из 5)
Загрузка…Здравствуйте! Я состою в рядах ВС РФ, выслуга 3 года.

Интересует вопрос: какие льготы военнослужащим действуют на сегодня? Распространяются ли они на супругу и детей?Добрый день! Сегодня отвечаем на вопрос нашего читателя.

В 2020 перечень льгот для военнослужащих принципиально не изменился.

Сегодня проходящие службу в ВС РФ получают широкую поддержку – жилищное, продовольственное обеспечение, страхование и другие социальные гарантии.

1. Жилищные

Обеспечение жильем осуществляется несколькими способами:

  • Предоставление служебной квартиры или общежития на все время прохождения службы. Альтернативный вариант – компенсация оплаты найма квартиры или другого помещения для постоянного проживания.
  • Предоставление субсидии для покупки квартиры при наличии выслуги не менее 20 лет. Также льгота действует в тех случаях, если военнослужащий увольняется по медицинским показаниям или в связи с сокращением (при этом минимальная выслуга должна составить 10 лет).
  • Покупка квартиры в ипотеку на льготных условиях (субсидия на первоначальный взнос и льготная ставка 8,8% от Сбербанка). Чтобы принять участие в этой программе, военнослужащий должен заключить второй контракт и прослужить с этого момента не менее 3 лет.

2. Транспортные

Военнослужащие могут раз в год бесплатно доехать до места отпуска и вернуться на службу, если она находится на территории таких регионов:

  1. Урал;
  2. Сибирь;
  3. Дальний Восток;
  4. регионы Крайнего Севера.

При увольнении или при переезде на новое место (переводом) военнослужащие и члены его семьи получают бесплатный контейнер вместимостью до 20 тонн, чтобы перевезти личное имущество.

Важно! Фактически военнослужащие сначала приобретают билеты за свой счет, после чего предоставляют компенсации и получают выплату. Аналогичная льгота распространяется и на 1 члена семьи, а также на случай увольнения.

3. Медицинские

Граждане вправе получать бесплатные медицинские услуги и медикаменты, а также путевки в санатории или на курорты в соответствии с направлением врача.

Причем получать эти услуги можно как в муниципальных, государственных, так и в ведомственных больницах (льгота распространяется также на членов семей контрактников).

Наряду с этим военнослужащие имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, если они изготовлены не из дорогостоящих материалов.

4. Образовательные

Граждане имеют право на бесплатное получение 1 образования в техникуме, колледже или вузе (преимущественное право поступления). Также они могут восстановиться в качестве студентов, если обучение было прервано в связи с призывом на службу.

5. Пенсионные

Право на выплату пенсии появляется после выслуги 20 лет. Например, если гражданин начнет нести службу в 20 лет, первые пенсионные выплаты он получит уже в 40 лет. Таким образом, повышение пенсионного возраста не коснулось армейцев, а также полицейских, работников ФСБ и некоторых других ведомств.

6. Материальное обеспечение

Во время несения службы армейцы получают полное продовольственное содержание и вещевое обеспечение. Служащие в труднодоступных регионах Крайнего Севера и проходящие службу за границей РФ получают продовольственные пайки.

7. Личное страхование

Каждый гражданин, проходящий службу, принимает участие в обязательной программе личного страхования за счет бюджета. Страховка распространяется на разные случаи – в том числе гибель при исполнении, получение ранений, травм, увечий. Выплата покрывает расходы на лечение или предоставляется членам семьи (если военнослужащий погиб или скончался по причине полученных болезней или травм).

Льготы для семей

Семьи военнослужащих вправе получать такие льготы:

  1. Супруга может засчитать в страховой стаж время, в течение которого она не могла устроиться на работу, находясь рядом с супругом, несущим военную службу (в зачет идет максимум 5 лет).
  2. Члены семьи могут проходить бесплатное лечение в ведомственных медицинских учреждениях.
  3. Дети военнослужащих поступают в детский сад вне очереди (но только по месту жительства).
  4. Единовременная выплата в случае гибели контрактника (при исполнении), назначение пенсии по потере кормильца.

При этом вдовы получают ежемесячные доплаты к пенсиям в размере:

  • 50%, если муж погиб при исполнении;
  • 40%, если он скончался от травм/заболеваний, полученных при исполнении.

Также семья получает пенсию по потере кормильца вплоть до достижения детьми возраста 18 лет. Если же ребенок поступает на очное отделение вуза, выплата начисляется до окончания учебы (но не более, чем до 23 лет).

Таким образом, в 2020 году военнослужащие, их супруги и дети продолжают пользоваться теми же льготами, что и до этого. Для получения необходимо обратиться в военный комиссариат, часть или соответствующую организацию (больницу, банк и другие).

Прочтите также: Льготы ветеранам военной службы

(10 5,00 из 5)
Загрузка… 

Правоприменительная практика и/или законодательство РФ меняется достаточно быстро и информация в статьях может не успеть обновиться.
Самую свежую и актуальную правовую информацию, с учетом индивидуальных нюансов вашей проблемы, можно получить по круглосуточным бесплатным телефонам:

 

или заполнив форму ниже.

Источник: https://vseolgotah.ru/facilities/lgoty-voennosluzhashhim

Что ждет военнослужащих и отставников в 2020 году

Льготы военнослужащим по контракту в 2020

Какие наиболее важные изменения в действующем законодательстве, касающиеся военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы (военных отставников), военных пенсионеров и членов их семей, ожидают в 2020 году?

1. С 1 января 2020 года изменяется размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения, выплачиваемой военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Напомним, что  с 1 января 2020 года Министру обороны РФ предоставлено право выплачивать указанную компенсацию солдатам, сержантам, матросам и старшинам в тех же размерах, что и офицерам.

Подробнее читать здесь=>>>

Здесь можно посмотреть калькулятор денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для офицеров, в том числе генералов, и прапорщиков на 2019 г., который можно будет использовать для расчета денежной компенсации за наем (поднаем) для солдат, сержантов, матросов и старшин, когда указанное Постановление вступит в силу.

Здесь можно посмотреть калькулятор на 2020 г. расчета денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения для солдат, сержантов, матросов и старшин других федеральных органов, в которых Законом предусмотрено прохождение военной службы.

2. С 1 января 2020 года изменяется размер жилищной субсидии, выплачиваемый для приобретения военнослужащими жилого помещения.

При расчете размера субсидии учитывается количество членов семьи, право на дополнительную площадь жилого помещения и продолжительность военной службы (выслуга лет).

Данная субсидия выплачивается военнослужащим с января 2014 года, вместо обеспечения жильём в натуральной форме.

В ближайшие три года на выплату жилищной субсидии планируется выделить из бюджета 113 млрд рублей, всего на эти цели с 2014 года уже выплачено более 218 млрд рублей.

Около 70 процентов военнослужащих и военных отставников выбрали жилищную субсидию, как способ реализации права на жилище.

Смотреть онлайн калькулятор жилищной субсидии военнослужащих на 1-е полугодие 2020 года

3.

С 1 января 2020 года изменяется размер социальной выплаты  на приобретение жилого помещения, предоставляемой по Государственному жилищному сертификату (ГЖС) военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, стоящим на жилищном учете как по месту прохождения военной службы, так и в органах власти местного самоуправления по избранному месту жительства, а также гражданам, имеющим право на отселение из закрытых военных городков.

Смотреть онлайн калькулятор социальной выплаты на приобретение жилого помещения, удостоверяемой ГЖС, на 1-е (первое) полугодие 2020 г.

4.

С января 2020 года изменяется размер единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, предоставляемой бывшим военнослужащим и членам их семей, вставшим до 1 января 2005 года на жилищный учет через военные комиссариаты в органах власти местного самоуправления  (ОВМСУ) по избранному месту жительства, в соответствии с постановлением Правительства РФ 1998 г.

№ 1054, а также бывшим военнослужащим Украины и приравненным к ним лицам, ставшими гражданами Российской Федерации, после принятия Республики Крым в Российскую Федерацию, в соответствии с Указом Президента РФ от 22 марта 2018 г. № 116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и г. Севастополя».

Смотреть онлайн калькулятор единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на 1 кв. 2020 г., предоставляемой бывшим военнослужащим и членам их семей, вставшим до 01.01.2005 г. на жилищный учет через военкоматы в органах власти МСУ

5.

С 1 января 2020 года изменяется размер единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов РФ и бывшим сотрудникам Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, вставшим на жилищный учет после 1 января 2013 г.,   в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. № 369 “О предоставлении единовременной социальной выплаты …

Смотреть онлайн калькулятор единовременной социальной выплаты на 1 кв. 2020 г. для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов УИС, ФПС и Таможенных органов РФ, а также ФСКН

6.         С 1 февраля 2020 года будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата, выплачиваемая ветеранам боевых действий,  исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Указанная ежемесячная денежная выплата устанавливается и выплачивается территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.

Подробнее об увеличении военной пенсии ветеранам боевых действий читать здесь=>>>

7. С 1 апреля 2020 года будет проиндексирована надбавка ветеранам боевых действий (увеличение военной пенсии ветеранам боевых действий)

С 1 октября 2020 года денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано на 3 процента.

Планируется, что в 201-2022 годах денежное довольствие вырастет на 4 процента.

  1. С 1 октября 2020 года денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано на 3 процента.
  1. С 1 октября 2020 года военные пенсии будут проиндексированы на 3 процента. Как известно размер пенсии за выслугу лет напрямую зависит от денежного довольствия, выплачиваемого военнослужащим, военные пенсии соответственно также будут проиндексированы с 1 октября 2020 года на 3 процента, как и оклады военнослужащих. В связи с тем, что с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 381-ФЗ, который сохранил на весь 2020 год размер понижающего коэффициента в значении 73,68%, следовательно, кроме указанной индексации, увеличения военной пенсии по другому основанию не произойдет (в связи с изменением понижающего коэффициента).

ЮК «СТРАТЕГИЯ»: Подпункт “г” пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.

№ 604 “О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации”  содержит требование о ежегодном увеличении военных пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции, однако на практике это требование не исполнялось, на что обратила внимание в своем ежегодном докладе Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.

Подробности здесь=>>>

Проать по поводу введения и сохранения понижающего коэффициента в военной пенсии можно здесь=>>>

Использовать калькулятор военной пенсии

Источник: http://voensud-mo.ru/news/2020

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.