Концепция охраны здоровья

Формирование современной концепции охраны здоровья

Концепция охраны здоровья

С учетом международной и отечественной практики в смежных областях хозяйствования следует признать, что одним из важнейших направлений является планомерное внедрение комплексной системы нормативного обеспечения оказания медицинской помощи посредством проведения работ по стандартизации и сертификации в здравоохранении.

Под охраной здоровья здорового человека в настоящей Концепции понимается совокупность мер политического, духовного, экономического, правового, социального, культурного, научного, медицинского, санитарно-эпидемического характера, направленных на оптимизацию условий для формирования, активного сохранения, восстановления и укрепления здоровья, обеспечивающих снижение заболеваемости и увеличение популяции здоровых и практически здоровых людей[2].

Здоровье как высшая социально-экономическая ценность – это не только отсутствие болезней, но и благополучие граждан в гармонии с окружающей их физической, социальной, экономической и культурной средой.

Анализ состояния проблемы охраны здоровья здоровых в Российской Федерации доказывает ее безусловную актуальность как фактора национальной безопасности и стратегической цели отечественного здравоохранения.

Данная проблема возникла в результате критически низкого уровня состояния популяционного здоровья и особенно усилилась в связи с разразившимся демографическим кризисом, наряду с прогрессирующей нехваткой сил и средств для обеспечения необходимого объема и качества медицинской помощи все более возрастающему потоку больных людей[2].

Качественная медицинская помощь основана на применении современных технологий организации и оказания диагностических, лечебных, реабилитационных и профилактических услуг, эффективность и безопасность которых (при конкретных заболеваниях или патологических состояниях) подтверждена в соответствии с принципами доказательной медицины[1].

Гарантированное обеспечение каждого гражданина Российской Федерации качественной медицинской помощью должно обеспечиваться следующими мероприятиями: конкретизация государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, стандартизация медицинской помощи, организация медицинской помощи, обеспечение лекарственными средствами граждан в амбулаторных условиях[1].

Одним из важных направлений совершенствования охраны здоровья населения является обеспечение общедоступности, качества и безопасности медицинской помощи.

Возросшие ожидания и потребности пациентов, появление дорогостоящих технологий, дефицит финансирования, децентрализация управления здравоохранением с перераспределением ответственности за поддержание здоровья граждан главным образом на территориальные органы государственного управления заставляют искать новые пути управления качеством на федеральном и территориальном уровне.

С учетом международной и отечественной практики в смежных областях хозяйствования следует признать, что одним из важнейших направлений является планомерное внедрение комплексной системы нормативного обеспечения оказания медицинской помощи посредством проведения работ по стандартизации и сертификации в здравоохранении.

Одновременно должна комплексно решаться задача нормативного обеспечения и взаимосвязанных с оказанием медицинской помощи процессов, работ, товаров и услуг.

Система нормативного обеспечения позволит реализовывать защиту прав граждан в области охраны здоровья, осуществлять действенный контроль и регулировать деятельность учреждений здравоохранения, медицинских и фармацевтических работников[3].

Отсутствие в настоящее время единых подходов к разработке и внедрению нормативных документов системы стандартизации в здравоохранении ограничивает возможности стратегического планирования, эффективного использования имеющихся ресурсов, регулирования и контроля затрат на лечение и охрану здоровья, существенно тормозит развитие медицинского страхования.

Создание и развитие системы стандартизации в здравоохранении Российской Федерации позволит использовать единые основные методические подходы к разработке и совершенствованию стандартов, отраслевых норм и правил, создать систему управления качеством, т.е.

влиять на лечебно-диагностический процесс, используя не только статистические данные и финансовые рычаги, но и объективную оценку качества медицинской помощи[3].

Основными направлениями государственного регулирования здравоохранения и вмешательства в медицинскую деятельность являются: установление порядка «входа» хозяйствующих субъектов на рынок медицинских услуг, функционирования на данном рынке и «выхода» с него; правовое и административное обеспечение качества товаров, работ и услуг путем лицензирования, стандартизации, сертификации субъектов и аттестации специалистов; регулирование цен на соответствующие товары, работы, услуги; регулирование статистической и иной отчетности; контроль новых технологий, медицинских манипуляций; создание государственных и муниципальных лечебно-профилактических, аптечных, образовательных, научных и иных учреждений и организаций; бюджетное финансирование отдельных видов медицинской деятельности, отдельных направлений и программ; разработка и установление стандартов качества по отдельным направлениям, контроль за их соблюдением; разработка, внедрение и контроль санитарных правил, норм и нормативов; другие.

Непосредственное руководство здравоохранением страны как отраслью осуществляет Министерство здравоохранения РФ, являющееся федеральным административным ведомством. Оно проводит государственную политику и осуществляет управление, регулирование и контроль в области охраны здоровья, координирует деятельность других федеральных органов исполнительной власти в этой сфере.

В 2014 году Минздравом России при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Российской академии наук разработан и внесен на утверждение в Правительство Российской Федерации проект Стратегии развития здравоохранения Российской Федерации на долгосрочный период (далее – Стратегия) [4].

Основной целью Стратегии для достижения максимально возможного уровня развития отечественного здравоохранения с координированным использованием всех ресурсов страны является формирование национальной системы здравоохранения – системы, объединяющей все медицинские организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работающей в рамках единого правового регулирования (единых требований к качеству и доступности медицинской помощи, квалификации медицинских работников и др.), а также единого государственного, экспертного и общественного контроля[4].

Источник: https://novainfo.ru/article/4322

Основные направления деятельности в области охраны здоровья здорового человека

Концепция охраны здоровья

Цель и задачи Концепции

Основные положения Концепции охраны здоровья здоровых в Российской Федерации

Населения

В рамках стратегии развития медицинской профилактики и укрепления здо­ровья населения приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21. 03. 2003 №113 была утверждена отраслевая программа «Охрана и укрепле­ние здоровья здоровых».

Извлечения

Проблема охраны здоровья здоровых в РФ связана с низким уровнем состоя­ния популяционного здоровья, демографическим кризисом и нехваткой сил и средств для обеспечения необходимого объема и качества медицинской помощи.

Охрана здоровья здоровых является фактором национальной безопасности и стратегической целью отечественного здравоохранения.

Международный опыт внедрения профилактических программ и данные экспертов ВОЗ показывают высокую экономическую эффективность (1:8) от реа­лизации подобных мероприятий.

Экономическая целесообразность внедрения дан­ной концепции определяется преимущественным применением немедикаментоз­ных технологий и ограничении приема лекарственных средств, высокие цены на которые делают их малодоступными для большей части населения.

Потребность в разработке и реализации данной Концепции вызвана также низким уровнем разви­тия культуры здоровья у населения, сохраняющимся в обществе потребительским отношением к здоровью, медленным улучшением санитарного состояния городов и населенных пунктов, а также – ростом социально и профессионально обуслов­ленных дефектов здоровья и заболеваний.

Идея создания массовой национальной системы оздоровления с выходом на индивидуальное самосознание, на образ жизни, на формирование экономической ценности здоровья в РФ определяется следующими обстоятельствами и необходи­мостью:

– создание основ экономического и духовного развития России, укрепления и развития генофонда нации;

– обеспечения здоровой, активной жизни населения как основной задачи го­сударственной социальной политики;

– признанием роли здоровья как фактора национальной безопасности и бла­гополучия общества;

– ориентации на здоровье как социальное свойство личности, обеспечи­вающее благополучие семьи, профессиональное долголетие и обеспеченную старость;

– формирования культуры здоровья и его укрепления в процессе реализации потенциала человека с учетом его физиологических, интеллектуальных, пси­хологических, генетических функций.

Настоящая концепция развивает указанные направления деятельности по ох­ране и укреплению здоровья здорового населения, определяет пути сохранения и увеличения резервов человека на индивидуальном и популяционном уровнях.

Концепция предусматривает объединение комплекса мероприятий по укреп­лению здоровья здорового населения федеральных органов исполнительной вла­сти, субъектов РФ и органов местного самоуправления, а также организаций и са­мих граждан.

Целью Концепции является формирование и укрепление здоровья населения и реализация потенциала здоровья для ведения активной социальной и личной жизни, а также увеличение средней продолжительности и качества жизни населе­ния.

Основными задачами Концепции являются:

разработка перспективных и увеличение объема существующих оздо­ровительных мероприятий по укреплению здоровья и профилактике заболе­ваний;

– укрепление, сохранение здоровья, сокращение сроков восстановления здо­ровья (сниженных функциональных резервов) путем внедрения в практику здравоохранения современных методов экспресс диагностики и комплекс­ных оздоровительных технологий с использованием всего арсенала немеди­каментозных средств;

– развитие и сохранение трудового потенциала страны, реализация че­ловеком своих способностей, формирование и сохранение профессионально­го здоровья, профессионального долголетия;

– увеличение продолжительности жизни населения за счет поддержания резер­вов здоровья и здоровьесберегающих технологий, путем сокращения заболе­ваемости и травматизма, предупреждение преждевременной и предотвратимой смертности, в первую очередь, в трудоспособных и детских возрастах;

– определение способностей, индивидуальности, формирование личности че­ловека, мотивации к труду и здоровому образу жизни, уверенности в своем здоровье для достижения высоких результатов;

– обеспечение межведомственного и многоуровневого подходов в вопросах повышения качества жизни, улучшение условий труда, быта и отдыха насе­ления, формирование здорового образа жизни.

Основные принципы реализации Концепции:

– доступность мероприятий по экспресс-оценке состояния здоровья и оздо­ровления населения;

– приоритет оздоровительных и профилактических мер в области об­щественного здравоохранения;

– непрерывность оздоровительных мероприятий в течение всей жизни человека;

– ответственность человека за свое здоровье и здоровье своих близких;

– реализация внутренней гармонии физического, психического, духовного со­стояния человека;

– консолидация действий органов исполнительной власти всех уровней, орга­низаций и граждан по формированию и реализации программ охраны здоро­вья здорового человека;

– многоуровневый подход к организации оздоровительных и профилак­тических мероприятий;

– единство всей системы охраны здоровья независимо от территориальных и ведомственных разграничений;

– единство медико-профилактической, оздоровительной и экономической эффективности системы охраны и укрепления здоровья здоровых.

Ключевой проблемой для всех направлений охраны здоровья является фор­мирование культуры здоровья, самосознание ценности здоровья или фактора жиз­нестойкости и активного долголетия.

Приоритетными направлениями реализации Концепции в областистрате­гииявляются:

– создание всеми доступными информационными, административными, фи­нансовыми, правовыми средствами – социально-нравственной доминанты ценности здоровья на индивидуальном и коллективном уровне;

– поддержка творческой и трудовой активности как нормативной силы общества;

– создание программ «здоровье нации» путем приоритетов страховой, нало­говой политики, экономического регулирования финансового обеспечения образования, медицины, культуры.

В экономике:

придание здоровью ценности в достижении человеком экономических це­лей;

– здоровье – это природная база профессионального долголетия и здоровый человек – это высокая работоспособность, психическая выносливость, соци­альная устремленность;

– основное содержание экономической политики – работодатель и наемный рабочий в равной степени несут ответственность за здоровье» работодатель – за общественное здоровье, а наемный рабочий – за индивидуальное.

В области восстановительной и профессиональной медицины:

Субъектом становится не больной, а здоровый человек и функция восстано­вительной медицины – воспроизводство трудового ресурса нации, развитие здоро­вья и профессионального долголетия. Важным здесь является диагностика состоя­ния и уровней здоровья, эффективное оздоровление и восстановление трудоспо­собности человека.

Источник: https://studopedia.ru/1_75918_osnovnie-napravleniya-deyatelnosti-v-oblasti-ohrani-zdorovya-zdorovogo-cheloveka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.